16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
21 января 2015, 22:01 Недвижимость

Рынок жилья начал год с дефицита

Лента новостей

В начале года на вторичном рынке жилья наблюдается острый дефицит квартир в свободной продаже

Такая ситуация сложилась уже в конце 2014 года, поскольку изменение курса рубля по отношению к ведущим мировым валютам подтолкнуло людей, которые давно планировали приобрести жилье, наконец определиться с выбором, с одной стороны, а людей, которые планировали квартиры продать — снять их с продажи, с другой стороны. Таким образом, на вторичном рынке жилья образовался дефицит свободного жилья, готового к продаже.

Специалисты компании ИНКОМ-Недвижимость находят, что количество таких предложений сегодня находится на минимальном многолетнем уровне, что, по их мнению, создает определенные сложности при организации сделки купли-продажи.

По данным специалистов, при стабильном рынке доля квартир, находящихся в свободной продаже, составляет порядка 10% от общего объема предложения. В настоящее время она не превышает 5%. В компании полагают, что потребуется около полутора-двух месяцев, чтобы рынок мог вернуться к среднестатистическим показателям. При этом потенциал для роста числа такого рода объектов достаточно высок с учетом того, что значительная часть покупок в сфере жилой недвижимости совершалась в прошлом году с целью сохранения денежных средств и сейчас велика вероятность того, что некоторые владельцы попытаются зафиксировать прибыль или перевести деньги в другие активы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории