16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
22 января 2015, 02:18 Политика

Главы МИД «нормандской четверки» договорились продолжить контакты на экспертном уровне

Лента новостей

Если будет прогресс в отводе тяжелых вооружений и прекращении огня на Украине, саммит в Астане будет востребован

Главы МИД «нормандской четверки» договорились продолжить контакты на экспертном уровне, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи в Берлине, передает ТАСС.

По его словам, «Мы договорились продолжать контакты по линии наших экспертов, они будут сопрягать свои усилия с тем, что реально происходит «на земле». От «нормандского формата» далеко не все зависит, мы просто выразили политическую поддержку по тем вопросам, о которых я упомянул. Главное, чтобы эти задачи решались непосредственно «на земле», напрямую между представителями киевских властей и ополчения. Самый главный приоритет - начало отвода тяжелых вооружений», пояснил Лавров.

Глава российской дипломатии отметил, что Россия не видит необходимости публиковать закрытые приложения к минским договоренностям. По его мнению, «В этом нет особой необходимости. Эти неопубликованные договоренности участникам сегодняшних переговоров хорошо известны. Все решения, которые мы сегодня принимали, исходят из признания этих договорённостей».

На встрече в Берлине также была достигнута договорённость об оказании мощной поддержки отводу вооружений на Украине. Кроме того, стороны приняли рекомендацию о том, чтобы контактная группа по Украине активизировала свою работу.

«Если будет прогресс в отводе тяжелых вооружений и прекращении огня на Украине, саммит в Астане будет востребован», высказал свое мнение Сергей Лавров по итогам встречи глав МИД «нормандской четверки».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию