16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.24 / ₽ 4994
  • RTS1106.82
22 января 2015, 13:03 Технологии

Шутка Рособрнадзора: «Википедия вредит образованию»

Лента новостей

В этой интернет-энциклопедии колоссальное количество ошибок

Интернет-энциклопедия «Википедия» «не помогает, а только вредит образованию». Такое мнение, как передает ТАСС, высказал замглавы Рособрнадзора Александр Бисеров. По его словам, в интернет-энциклопедии содержится «колоссальное количество ошибок».

«Ну пусть пользуются «Википедией» — получат соответствующую оценку», — с сожалением сказал Бисеров, имея в виду студентов, которые используют этот источник при подготовке к экзаменам.

«Мое мнение, и я его неоднократно высказывал, — я бы «Википедию» запретил, просто-напросто наложил бы на нее цензуру», — сказал чиновник.

Позже предложение закрыть или цензурировать «Википедию» в Рособрнадзоре РСН назвали шуткой. «Это было сказано в шутку, с иронией, поэтому не надо на такое реагировать», — сотрудник пресс-центра Рособрнадзора.

«Википедия» содержит более 35 млн статей, заключенных в более чем 100 языковых разделах. В разделе на русском языке на 1 января 2015 года содержалось 1,1 млн материалов. Надежность и точность материалов часто вызывают вопросы у читателей. Кроме того, эксперты не раз отмечали случаи размещения пользователями намеренно ложной информации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию