16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.12 / ₽ 4987
  • RTS1106.82
24 января 2015, 10:24 Политика

СМИ: Вашингтон приостанавливает борьбу с «Аль-Каидой» в Йемене

Лента новостей

Сторонники США потерпели там поражение и не в состоянии поставлять американцам необходимую информацию

США приостановили антитеррористические операции против «Аль-Каиды» из-за того, что спецслужбы Йемена перешли под контроль шиитского движения хоуситов. Вашингтон потерял своих информаторов, пишет газета The Washington Post. По информации издания, спецслужбы Йемена перешли под контроль хоуситов после ухода в отставку президента Абд Раббу Мансуру Хади. «Мы не можем больше продолжать с ними сотрудничество», — подтвердил эту информацию газете один из высокопоставленных чиновников.

Представитель Белого дома Джош Эрнест, в свою очередь, сообщил, что США намерены и дальше продолжать антитеррористическую деятельность в этой стране. Но только после того, как спецслужбам США удастся найти новые источники информации.

В этой связи говорится о возможности наладить контакт с самими хоуситами. Несмотря на их связь с Ираном и антиамериканские настроения.

22 января в Йемене, после штурма резиденции повстанцами-шиитами, президент и правительство подали в отставку. При этом парламент Йемена отказался принять отставку главы государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию