16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.94 / ₽ 4946
  • RTS1178.48
24 января 2015, 10:41

Кубинская газета: Россия и Путин избежали третьей мировой войны

Лента новостей

В статье в газете Granma говорится, что Путин и его правительственная команда встретили санкции, низкие цены на нефть и другие трудности без особых потерь в социальных завоеваниях населения

Самое большое достижение России и Владимира Путина в том, что удалось избежать третьей мировой войны. Об этом, как сообщает ТАСС, пишет кубинская газета Granma.

«Самое большое достижение современной России, как страны, и президента Владимира Путина, как государственного деятеля, состоит в том, что удалось избежать третьей мировой войны, несмотря на то, что угрозы, санкции, провокации и военное кольцо со стороны Запада могли привести к военному ответу», — говорится в статье «Россия: стратегия Путина», опубликованной в газете кубинских коммунистов.

«С очевидным искусством стратега, политика и военного Путин и его правительственная команда не только сдержали западный порыв придвинуть бочонок с порохом к границам (России) при помощи алчной до войн НАТО, но и усовершенствовали военный потенциал страны самыми современными средствами и встретили санкции, низкие цены на нефть и другие трудности без особых потерь в социальных завоеваниях населения», — пишет коммунистическая газета Кубы.

Запад, по словам автора статьи Эльсона Консепсьона Переса, сделал ставку на ослабление России, провал ее экономического курса, поощрение несогласных и усиление влияния меньшинства, которое всегда играло на руку оппортунизму, будь то под личиной социалистов или в неприкрытой тоске по капитализму.

Тем не менее, Россия окрепла, а ее население несомненно оказалось в выигрыше, утверждает Granma. В то же время, по словам автора, «великая страна получила признание и любовь во всем мире, не растеряв при этом военной мощи, которая, в сочетании с патриотизмом, способна расстроить любые попытки военных действий против ее территории».

«В соседней (с Россией) Украине Запад нашел благодатную почву для провокаций против Москвы», — продолжает автор материала. «Там (на Украине) был совершен подготовленный и финансированный Вашингтоном государственный переворот и поддержаны фашиствующие элементы, которые сеяли ненависть и смерть среди жителей одной и той же нации», — отмечается в газете.

«Украина вспыхнула, и население регионов, отождествляющих себя с Россией родственными связями, языком, культурой, просто политическими симпатиями, главным образом в Донецке, Горловке и Луганске, начало искать в соседней нации пространство, которое гарантировало бы им защиту; на российскую территорию хлынули сотни тысяч украинцев, спасаясь от атак прозападной армии»,— подчеркивает издание.

Россия ответила миллионной гуманитарной помощью наиболее пострадавшим от военных действий киевских властей районам, говорится в статье. Кроме того, российское правительство стало инициатором проведения переговоров между украинскими властями и представителями территорий, контролируемых местными ополченцами, пишет автор статьи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории