16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.55 / ₽ 5015
  • RTS1106.82
26 января 2015, 23:17 Политика

Меркель не поддержала «новую» версию освобождения Освенцима

Лента новостей

Выступая на церемонии, посвящённой памяти жертв концлагеря, канцлер Германии напомнила, что узников освободили советские солдаты

Канцлер Германии Ангела Меркель приняла участие в памятных мероприятиях, приуроченных к 70-летию освобождения Освенцима (Аушвиц-Биркенау). В самом начале своей речи она напомнила о роли советских солдат в спасении узников концентрационного лагеря.

«Для меня большая честь — быть сегодня здесь с вами. Возможность говорить с вами наполняет меня чувством благодарности. Сегодня мы вспоминаем 70-летие освобождения лагеря «Аушвиц-Биркенау» советскими солдатами», — сказала Ангела Меркель.

На прошлой неделе скандальное заявление об освобождении Освенцима «прежде всего украинцами» сделал министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына. Его слова спровоцировали полемику в самой Польше. А МИД России даже вынужден был сделать заявление, в котором призвал «перестать издеваться над историей и в антироссийской истерии доходить до неуважения к памяти тех, кто не пожалел своей жизни ради освобождения Европы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию