16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.09 / ₽ 5257
  • RTS1134.01
27 января 2015, 00:23 Политика

Путин: причиной обострения на юго-востоке Украины является курс киевских властей на силовое подавление Донбасса

Лента новостей

Порошенко только 26 января дал ответ на письменное предложение о немедленном отводе тяжелых вооружений от 15 января

Президент РФ Владимир Путин в телефонных беседах 25 января с канцлером Ангелой Меркель и 26 января с французским президентом Франсуа Олландом обсудил резко обострившуюся ситуацию на юго-востоке Украины, сообщается на официальном сайте Кремля.

Владимир Путин подчеркнул, что причиной этого является курс киевских властей на силовое подавление Донбасса. Российский президент напомнил, что еще 15 января направил Петру Порошенко письменное предложение о немедленном отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения противоборствующих сторон, что сделало бы невозможными обстрелы населенных пунктов и многочисленные жертвы среди гражданского населения.

Формальный ответ на данное обращение поступил только 26 января. А до этого были начаты крупномасштабные боевые действия, вследствие которых обстановка на юго-востоке катастрофически ухудшилась.

В ходе бесед «Владимир Путин акцентировал экстренную важность налаживания политического диалога между киевскими властями и представителями Донецка и Луганска – в целях прекращения кровопролития и содействия урегулированию внутриукраинского кризиса».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию