16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.55 / ₽ 5279
  • RTS1159.48
27 января 2015, 02:15 Политика

Постпред США в ООН вновь выступила с обвинениями в адрес России и ополченцев

Лента новостей

Постпред РФ в ООН Виталий Чуркин напомнил, что обострение ситуации в Донбассе стало следствием последовательного уклонения Киевом от прямого диалога с Донецком и Луганском

Постпред США в ООН Саманта Пауэр вновь выступила в понедельник с обвинениями в адрес России и ополченцев на востоке Украины, возложив на них ответственность за обострение ситуации в Донбассе, передает ТАСС.

В ходе своего выступления на заседании Совета Безопасности ООН, Пауэр утверждала, что «Конечная цель России остается неизменной: захватить больше территории и продвинуть границы контролируемой РФ территории вглубь Украины». По ее словам, наступление, которое якобы начали ополченцы, «сделано в Москве». «Оно ведется подготовленными и финансируемыми РФ сепаратистами, которые используют российские ракеты, танки или поддерживаются российскими войсками», утверждала постпред США.

Свою порцию обвинений в адрес Москвы в ходе заседания СБ ООН также выдвинул постпред Украины Юрий Сергеев, который устно излагал участникам встречи то, что называл «доказательствами» присутствия на территории его страны российских войск.

Призывы к РФ отказаться от поддержки ополченцев прозвучали также из уст дипломатов Великобритании, Франции и других стран.

Постпред РФ в ООН Виталий Чуркин, в свою очередь, напомнил собравшимся, что обострение ситуации в Донбассе «стало следствием последовательного уклонения Киевом от прямого диалога с Донецком и Луганском по практическому выполнению минских договоренностей». «В этой связи обращаемся к представителям государств, имеющих влияние на украинское руководство, особенно к Вашингтону: прекратите во всем потакать украинским ястребам, покрывать их бесчеловечные деяния, науськивать их на военное решение конфликта. Единственное, к чему это может привести, - к еще большей катастрофе, еще к одному очагу напряженности в Европе», предупредил Виталий Чуркин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию