16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.93 / ₽ 4866
  • RTS1191.86
27 января 2015, 16:40 ПравоКриминал

Емельяненко не признал вину в сексуальном насилии над женщиной

Лента новостей

Об этом спортсмен заявил на заседании Симоновского суда Москвы. Просьба подсудимого об открытом процессе была отклонена

Многократный чемпион России и мира по боевому самбо, боец смешанного стиля Александр Емельяненко сегодня не признал вину в сексуальном насилии над женщиной, подменявшей его домработницу.

Об этом он заявил на заседании Симоновского суда Москвы, который сегодня в закрытом режиме приступил к рассмотрению его дела.

«Емельяненко вину не признал», - сообщил BFM.ru представляющий интересы потерпевшей в суде адвокат Станислав Мальцев. Его коллега Александр Карабанов добавил, что подсудимый просил о проведении процесса в открытом режиме, но суд его просьбу отклонил.

По закону, дела о половой неприкосновенности рассматриваются судами при закрытых дверях, без участия публики.

Александру Емельяненко вменяются в вину три статьи УК: совершение насильственных действий сексуального характера, похищение паспорта и склонение к употреблению наркотических средств или психотропных веществ (ч. 1 ст. 132 УК РФ, ч. 2 ст. 325 УК РФ, ч. 2 ст. 230 УК РФ).

Согласно фабуле обвинения, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире одного из домов по Пересветову переулку в Москве спортсмен напал на 26-летнюю Полину Степанову. Женщина пришла в квартиру, которую снимал Емельяненко, для уборки. В тот день она подменяла его обычную домработницу. Пострадавшая утверждает, что хозяин квартиры принудил ее к близости. После этого он украл из ее сумки паспорт, требуя, чтобы она пришла к нему на следующий день.

Емельяненко не отрицает, что близость с девушкой у него была, однако утверждает, что все случилось по обоюдному согласию.

Процесс продолжится 10 февраля допросом свидетелей.

Спортсмен находится под стражей с 10 мая 2014 года. 29 декабря суд оставил Емельяненко в СИЗО на период судебного процесса.

До этого он уже попадал в скандальные истории. Так, в августе прошлого года мужчину также обвиняла в изнасиловании его гостья. Позже женщина отозвала заявление в полицию. А прошлой осенью спортсмен подрался в столичном кафе с пожилым мужчиной, отмечавшим день рождения. Дело о побоях было прекращено в суде за примирением сторон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории