16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5255
  • RTS1126.76
27 января 2015, 17:10 Недвижимость

В Греции всего за $1,5 миллиона продается остров

Лента новостей

В нескольких километрах от него расположен остров Итака, который упоминался в поэме Гомера «Одиссея»

В Греции по удивительно низкой цене — 1,5 миллиона долларов — продается остров площадью более 50 футбольных полей (20,5 Га). В нескольких километрах от него расположен остров Итака, который упоминался в поэме Гомера «Одиссея»

Остров Моди, выставленные на продажу, — частные владения в Ионическом море недалеко от западной части Греции. Агенты недвижимости позиционируют этот объект как идеальную возможность для инвестиций в прочный бизнес с неограниченными перспективами, сообщает портал зарубежной недвижимости Tranio.ru. Зачастую богатые покупатели не рассматривают предложения стоимостью ниже 100 миллионов долларов.

Пока попытки найти владельца острова Моди не увенчались успехом. Традиционно подобные острова редко выставляются на продажу, так как они переходят по наследству из поколения в поколение. В прошлом году на приобретение недвижимости в первый раз власти ввели постоянный налог. Эксперты в области недвижимости говорят, что в результате этого изменения иметь в собственности остров стало непозволительной роскошью для тех, кто получил его по наследству. На острове Моди круглый год держится комфортная погода — средняя температура около +23 ºС, пляжный сезон длится с мая по октябрь.

Недавно островом в Греции обзавелась Екатерина Рыболовлева, дочь российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева. В 2013 году бывший эмир Катара шейх Хамад бин Халифа Аль-Тани стал владельцем необитаемого островка Оксия стоимостью около 6,9 миллиона долларов.

Приобретение греческого острова — сложная процедура, которая включает в себя около 32 бюрократических процессов, например, проверку, в результате которой определяется, является ли потенциальный покупатель угрозой национальной безопасности Греции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию