16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.06 / ₽ 5222
  • RTS1116.56
27 января 2015, 19:30 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

«Страна-агрессор» и «террористические организации». Киев просит усилить давление на Москву

Лента новостей

Предложением о введении новых санкций украинские депутаты не ограничились: они считают, что Россию следует исключить из ООН

Фото: Maksim Levin/Reuters

Украина просит ПАСЕ признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями. Кроме того, 27 января Верховная Рада на внеочередном заседании приняла заявление, в котором Россия называется «страной-агрессором». Депутаты Рады призвали усилить давление на Москву, в том числе путем введения новых санкций, а также предложили исключить Россию из ООН.

По сообщениям с мест столкновений, обстрелы Донецка продолжаются, в городе постоянно звучат залпы артиллерии, есть новые повреждения и жертвы. Наиболее сложная для Украины ситуация сложилась в городе Дебальцево. По сообщениям представителей ДНР, им удалось окружить около восьми тысяч военных. В свою очередь, представители антитеррористической операции эти сведения опровергают.

Максим Газизовкорреспондент газеты «Вести» в Донецке«В Мариуполе сейчас более-менее тихо. Обстановка в городе напряженная. В Ильичевском районе периодически мне сообщают люди, что слышат залпы артиллерии. Вопрос — кто это делает и что происходит, не совсем понятно. Но вариант того, что я точно знаю, из Мариуполя уехать легче, потому что Мариуполь — подконтрольная Украине территория и люди пытаются выехать как можно скорее. То есть те, у кого есть возможность остаться на территории Украины, они пытаются выехать в Запорожскую область, здесь легче. На Запад путь открыт, на Донецк нет. <…> Что сейчас происходит в районе Дебальцево? Ранее заявлялось о том, что котел уже якобы образован, на самом деле, еще нет, по моим данным. Но при этом, действительно, там сосредоточено, насколько я знаю, очень много украинских войск и, действительно, они постепенно, если посмотреть на карту, посмотреть, кто что контролирует, откуда идут обстрелы, то под Дебальцево украинские войска, действительно, могут попасть в окружение. Это колечко постепенно может замкнуться. Особенно, если вдруг, как заявляли в ДНР, войска ДНР соединятся с войсками ЛНР, и тогда уже, если это произойдет, украинская армия будет сильно деморализована. После «Иловайского котла» это будет, пожалуй, самый страшный».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию