16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.31 / ₽ 5258
  • RTS1162.79
27 января 2015, 23:02 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Сергей Иванов: США используют Украину для своих целей

Лента новостей

«Недееспособная и не способная себя содержать Украина — это колоссальная проблема для России»

Глава администрации Кремля Сергей Иванов считает, что США используют Украину для достижения собственных целей. Об этом он заявил на пресс-конференции в Освенциме, передает ТАСС.

«Ситуация все больше напоминает, что американские партнеры просто используют Украину как инструмент,— сказал он. — Сама Украина их мало волнует»

«Руководство Украины — состоятельные люди, капиталы известно где, и в любой момент они отъедут, а разбираться придется украинскому народу», — прогнозирует глава администрации Кремля.

«Недееспособная и не способная себя содержать Украина — это колоссальная проблема для России», — добавил Иванов.

Заявление Верховной Рады Украины о приравнивании России к странам-агрессорам он назвал маразмом.

«Маразм крепчает, — сказал он журналистам, отвечая на вопрос о его реакции на такие заявления. — Меня не удивит, если завтра Рада примет решение, что Россия совершила агрессию где-нибудь на Луне».

По мнению главы администрации президента, шансы на мирное урегулирование на Украине еще есть, но оценивать события с оптимизмом затруднительно.

«В первую очередь надо прекратить артиллерийские обстрелы и неизбежно рано или поздно должны начаться прямые переговоры Киева и властей ЛНР и ДНР», — сказал он.

«Ухудшение ситуации на Украине выглядит не только прискорбно, но и странно. Президент РФ Владимир Путин отправил письмо с предложением об отводе тяжелой техники, поначалу ответа не последовало, уважаемый Петр Порошенко укатил в Давос, отдав приказ об обстрелах», — отметил Иванов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию