16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.87 / ₽ 5250
  • RTS1151.39
28 января 2015, 08:47 Политика

Президент Латвии не поедет в Москву на празднование 70-летия Победы

Лента новостей

Ранее об этом заявили главы Эстонии и Литвы

Президент Латвии Андрис Берзиньш не поедет в Москву на празднование 70-летия победы СССР над гитлеровской Германией. Об этом сообщила администрация главы государства. Как отмечается в сообщении, это связано с напряженными отношениями между Евросоюзом и Россией из-за событий на Украине.

Таким образом, Андрис Берзиньш присоединился к своим прибалтийским коллегам Дале Грибаускайте (Литва) и Тоомасу Ильвесу (Эстония), которые также отказались приехать 9 мая в Москву, отмечает Deutsche Welle.

Между тем, по словам главы администрации президента России Сергея Иванова, свое согласие приехать в Москву на юбилейные торжества дали уже 20 стран. «Могу сказать, что в основном это лидеры стран СНГ и азиатских государств; Израиль уже подтвердил» — отметил он. «Европейские лидеры пока не подтверждали, но до 9 Мая времени еще немало», — цитирует ТАСС Иванова, который также возглавляет оргкомитет по подготовке празднования 70-летия Победы. Иванов также выразил уверенность, что «несмотря ни на что, 9 Мая у нас пройдет на самом высоком уровне». «Кто-то не приедет. Переживем», - добавил глава кремлевской администрации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию