16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
29 января 2015, 14:57

Human Rights Watch недовольна следствием по делу о гибели людей на киевском майдане

Лента новостей

Расследование украинскими властями не проводится достаточно эффективно

Организация Human Rights Watch недовольна ходом следствия по поводу гибели людей во время событий в Киеве в начале 2014 года и в Одессе в мае прошлого года. Об этом, как передает ТАСС, представители этой международной правозащитной организации заявили в Москве, представляя свой ежегодный доклад.

«Расследование украинскими властями не проводится достаточно эффективно», — охарактеризовала исследователь организации Юлия Горбунова ход следствия в связи с гибелью людей в Киеве в феврале 2014 года.

«Следствие ведется не так, как надо», — заметила, в свою очередь, заместитель главы департамента по Европе и Центральной Азии Human Rights Watch Рейчел Денбер, говоря о расследовании гибели людей в Одессе в мае 2014 года. «Мы будем отслеживать ситуацию», — пообещала правозащитница.

Она также напомнила, что Human Rights Watch резко критиковала украинский закон о люстрации. Правозащитники также выразили обеспокоенность состоянием свободы слова на Украине, в частности, созданием министерства информационной политики и ограничениями деятельности российских СМИ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории