16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.34 / ₽ 4601
  • RTS1144.66
29 января 2015, 20:16 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Россия закрыла въезд в страну американцам, причастным к похищению Селезнева

Лента новостей

Так Россия ответила на расширение «списка Магнитского»

РФ закрыла въезд в страну гражданам США, причастным к похищению россиянина Романа Селезнева, в ответ на расширение «списка Магнитского», сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает ТАСС.

«Действительно на зеркальной основе аналогичному количеству граждан США закрыт въезд на территорию России», — сказал Лукашевич.

По его словам, в отличие от американского подхода, «черный список» не взят «с потолка», эти люди причастны к грубым нарушениям прав человека и международно-правовых норм.

«В конкретном плане речь идет о следующих сотрудниках Министерства юстиции США, имевших отношение к похищению в июле 2014 года с Мальдивских островов нашего соотечественника Романа Селезнева: Чарльз Сет Уилкинсон, Итан Рэй Аренсон, Кэтрин Уорма Норман Барбоса», — отметил Лукашевич.

Россиянин Роман Селезнев был задержан агентами секретной службы США на Мальдивах, затем доставлен на остров Гуам в Тихом океане, а оттуда — в Сиэтл, штат Вашингтон. Обвинение считает Селезнева причастным к краже и продаже номеров 2 миллионов кредитных карт.

Всего против Селезнева выдвинуты обвинения по 40 пунктам. Его отец, депутат Госдумы России от партии ЛДПР Валерий Селезнев, а также российский МИД назвали арест похищением.

Рекомендуем:

  • Фотоистории