16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5298
  • RTS1149.53
30 января 2015, 01:37 Политика

Чижов: Евросоюз в очередной раз упустил шанс выйти из колеи санкционного давления на Россию

Лента новостей

В итоговом документе нет критики украинских властей за происходящее

Постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов прокомментировал решение глав МИД 28 стран сообщества продлить действие индивидуальных санкций против РФ и ополченцев, сообщает ТАСС.

По его словам, «если говорить о содержании заключений (итогового документа), то к сожалению, Евросоюз в очередной раз упустил шанс выйти из колеи упрощенно-механистического восприятия происходящего на востоке Украины, из колеи санкционного давления на Россию и одномерного восприятия реальности».

Чижов подчеркнул, что в итоговом документе нет критики украинских властей за происходящее. «Те эпизоды, которые упоминаются, подобраны выборочно, что не может не наводить на мысль об очередном проявлении двойных стандартов», отметил постпред.

«Да, в адрес Киева тут есть некоторые рекомендации, некоторые довольно строгие, что отражает растущую озабоченность Евросоюза тем экономическим коллапсом, который уже на лицо на Украине и, соответственно, угрожает не только жизненному уровню населения этой страны, но и судьбе, очевидно, того пресловутого соглашения об Ассоциации, особенно его отложенного
торгово-экономического раздела. Но это мнение, которое, думаю, публично не рискнут разделить авторы этой бумаги», продолжил дипломат.

По мнению Чижова, итог европейской дискуссии по Украине был достаточно предсказуемым на фоне той истерии, которая обуревала западные массы на протяжении последних дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию