16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 января 2015, 14:11 ФинансыВалюта

Жириновский предложил установить доллар, как при советской власти — 65 копеек за 1 доллар

Лента новостей

Глава ЛДПР запретил бы долларовую ипотеку

Глава ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить в России долларовую ипотеку и хождение иностранной валюты. По его мнению, это должно стать частью антикризисного плана правительства.

Такую меру Жириновский предложил, выступая в Госдуме в рамках правительственного часа, который транслировался в эфире телеканала «Россия 24».

Кроме долларовой ипотеки и внутренних валютных операций, по мнению лидера либерал-демократов, нужно запретить вывоз валюты за рубеж.

Жириновский уверен, что американская валюта значительно переоценена, и правительство должно само устанавливать ее курс: «Всем же понятно, что загнали нас в долларовую ловушку. А кто установил такой курс доллара — почти уже 70 рублей. А почему литовцы один к одному делают? Тунис — один к одному, почему в Омане за один местный реал 3 доллара нужно заплатить? Это что, такая мощная экономика?

Что вы нам голову морочите, установите доллар как при советской власти — 65 копеек за доллар давайте платить, и будет все нормально. И запретите долларовые, валютные ипотеки, никаких валютных операций внутри страны, ограничьте вывоз валюты за рубеж. Кто мешает?» — сказал Жириновский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию