16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 января 2015, 17:18 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

В Киеве исчезли журналисты LifeNews

Лента новостей

По последним данным, их задержали украинские спецслужбы

UPDATE 17:18:40

Власти Украины намерены выдворить задержанных сегодня в Киеве журналистов телеканала LifeNews, и запретить им въезд на территорию страны на пять лет. Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщает советник главы СБУ Маркиян Лубковский, передает ТАСС.

«Хочу подтвердить, что Службой безопасности Украины в Киеве задержали двух гражданок РФ, журналистов LifeNews. В ближайшее время они будут выдворены с территории нашего государства с последующим запретом въезжать на Украину на протяжении следующих пяти лет», — написал он.

О задержании группы российских журналистов сообщили на телеканале LifeNews . Корреспондента и оператора Елизавету Храмцову и Наталью Калышеву задержали в Киеве, объяснив произошедшее тем, что журналисты телеканала могут что-то знать о заложенной бомбе.

«Вскоре после телефонного звонка в редакцию связь с сотрудницами нашего канала прервалась, их местонахождение неизвестно», — заявили в редакции телеканала.

Перед тем, как связь с журналистами пропала, они успели сообщить, что их «попросили быть свидетелями». «Мы сказали, что ничего не видели, но нам сказали, что нам надо проехать в главное здание Службы безопасности Украины, чтобы ответить на несколько вопросов. Нам пообещали показать какую-то видеозапись, на которой вроде как мы присутствуем и поэтому могли что-то видеть», — рассказала корреспондент телеканала.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту похищения и воспрепятствования законной деятельности российских журналистов в Киеве, сообщил в
пятницу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию