16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.19 / ₽ 5246
  • RTS1147.08
31 января 2015, 15:06 Право

Судебный бэби-бум: каждая десятая судья в Москве отправилась в декрет в прошлом году

Лента новостей

Председатель Мосгорсуда порекомендовала женщинам-коллегам рожать в порядке очереди

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова рассказала о том, что в прошлом году в декрет ушло 111 женщин-судей, это десятая часть судейского корпуса столицы. Об этом сообщает корреспондент BFM.ru «Извините, но декрет нужно планировать!», — рекомендовала Егорова женщинам-коллегам и призвала рожать «по графику», чтобы не срывать работу.

Егорова призналась журналистам, что ее беспокоит проблема массовых декретов среди женщин-судей. Причина проста — становится некому работать. «У нас мировые и районные судьи в основном женщины, очень много незамужних девчонок лет 27-ми. Я их всех превосходно понимаю — они все мои дети. Я им говорила: «Идите, рожайте!», и они все с такой радостью пошли… А теперь я им говорю: «Остановитесь, нельзя же по пять человек из одного суда сразу в декрет уходить».

В двух центральных столичных судах — Мещанском и Басманном в декретный отпуск в 2014 году ушли сразу в общей сложности восемь женщин-судей, отметила Егорова. «Те, кто остался, просто падают от усталости. Ну нельзя же так!». Председатель Мосгорсуда с юмором предположила, что судьи, ушедшие в декрет, возможно, решили «пересидеть» там огромное количество дел.

В Москве работают более тысячи судей: 344 мировых, 480 судей районных и 242 судьи Мосгорсуда. Большинство из них — женщины. По словам Егоровой, мужчины в судьи идут реже, опасаясь большой нагрузки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию