16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.61 / ₽ 5373
  • RTS1162.98
1 февраля 2015, 16:08 ОбществоСпорт

Новые высоты: США и Россия поставили мировые рекорды воздухоплавания

Лента новостей

Воздушный шар опустился на воду близ Мексики. Его путешествие началось неделю назад в Японии. Рекордсмены — 58-летний Леонид Тюхтяев и Трой Брэли, которому 50 лет

Пилот воздушного шара Леонид Тюхтяев после того как он приземлился возле Ла Поза-Гранде в мексиканском штате Нижняя Калифорния, Мексика.
Пилот воздушного шара Леонид Тюхтяев после того как он приземлился возле Ла Поза-Гранде в мексиканском штате Нижняя Калифорния, Мексика. Фото: Alejandro Acuna/Reuters

Россиянин и американец поставили два мировых рекорда в воздухоплавании. Воздушный шар Троя Брэдли и Леонида Тюхтяева благополучно сел на воду у берегов Мексики после перелета через Тихий океан.

Команда «Два орла» поставила новые рекорды по дальности и длительности перелета — 11 тысяч километров и более 6 суток полета. Последние часы в воздухе стали самой напряженной частью путешествия, подчеркнул журналист Кай Портер.

Кай Портеррепортер KOB News«Посадка стала самой напряженной частью транстихоокеанского перелета. Запланированное приземление на пляже пришлось отменить из-за поднявшегося ветра. Чтобы не разбиться, шар сел на воду в 3 километрах от берега. Трой Брэдли из Альбукерке (США) и Леонид Тюхтяев из России совершили мягкую посадку, преодолев более чем 11 тысяч километров и после почти 6 суток полета. Жена и дочь Брэдли — аэронавты, как и он сам. Говорят, что это было давней мечтой рекордсмена. Жена Тюхтяева Ирина и дочь Маргарита приехали встретить его из самой России. Ирина говорит, что рекорд россиянина и американца — это победа для всех».

Аэростат «Два орла» стартовал в прошлое воскресенье из японского города Сага. 58-летний москвич Леонид Тюхтяев — обладатель восьми мировых рекордов в области воздухоплавания. 50-летний американец Трой Брэдли имеет стаж пилотирования более 6 тысяч часов.

Предыдущие рекорды были установлены в конце 1970-х годов. Тогда группа американцев преодолела около 8000 километров над Атлантикой за 137 часов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию