16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
1 февраля 2015, 19:05 ПолитикаКонфликты

Ядерные метафоры Ким Чен Ына. Эксперт — о возможности войны США и КНДР

Лента новостей

Американский лидер Барак Обама прежде объявил о том, что режим в Северной Корее может пасть из-за революции. Пхеньян в ответ обозвал представителей Вашингтона «бешеными псами, лающими о планах разрушить социалистическую систему»

Северокорейский лидер Ким Чен Ын.
Северокорейский лидер Ким Чен Ын. Фото: KCNA/Reuters

КНДР готова к ядерной войне с США — с таким заявлением выступил накануне северокорейский лидер Ким Чен Ын. Он назвал диалог с американскими властями невозможным, а руководство Вашингтона — «бешеными псами, которые лают о своих планах разрушить социалистическую систему, ценимую представителями северокорейского народа больше, чем собственные жизни».

Ким Чем Ын также заявил, что его страна готова «к любой войне, с применением как обычных вооружений, так и ядерных». Однако ожидать ударов по западному побережью Соединенных Штатов все же не следует, отметил в интервью Business FM Дмитрий Верхотуров.

Дмитрий Верхотуроввостоковед«У Северной Кореи есть такая традиционная риторика — потопим в море огня, или в море крови, или еще как-нибудь... Есть заявления, которые обозначают позицию самого северокорейского руководства. Судя по всему, это заявления Ким Чен Ына, они как раз относятся ко второй категории. У них есть ядерное оружие, по крайней мере, несколько боеготовых зарядов, есть средства доставки — баллистические ракеты, по некоторым сведениям, они делают даже ракетную подводную лодку. Таким образом, у них технически есть возможность ядерного удара. Насколько я могу понять, у них вся стратегия вне ядерного оружия сводится к тому, чтобы выбить порты и базы развертывания Южной Кореи, Японии, и, возможно, новые ракеты их могут достать до базы Гуам, например, до Перл-Харбора. То есть выбить именно военную инфраструктуру, которая обеспечивает возможность наступления. Ну а просто, если они запустят, в принципе, могут достигнуть территории США материковой, но этот удар Вашингтон только разозлит, то есть не будет стратегического значения иметь».

Ранее Обама заявил о возможной революции в Северной Корее. Президент США назвал КНДР самой изолированной страной на земле и высказал уверенность в том, что в итоге до нее доберется Интернет, а режим Ким Чен Ына падет. В свою очередь, представитель северокорейского МИД назвал прогноз Обамы безумием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию