16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
2 февраля 2015, 23:54 Политика

Вашингтон продолжит санкционное давление на Москву

Лента новостей

Барак Обама считает, что стратегия его администрации заключается в «дальнейшей изоляции» России

США продолжат санкционное давление на Россию в связи с тем, что Москва, по мнению Белого дома, «не соблюдает взятых на себя дипломатических обязательств». С таким мнением выступил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест во время обсуждения проекта бюджета на следующий год.

Как напомнил Эрнест, Барак Обама считает, что стратегия его администрации заключается в «дальнейшей изоляции» России. Это нужно для того, «чтобы убедить ее пересмотреть свое отношение к Украине», передает ТАСС.

Эрнест также выразил уверенность, что США удается выполнять поставленную задачу на глобальном уровне. По его мнению, Вашингтон «преуспел в введении режима санкций в отношении российской экономики», «в результате чего многие независимые агентства понизили
кредитоспособность российских ценных бумаг».

Экономика России «получила серьезный удар» из-за позиции Москвы по Украине, продолжил Эрнест. «Так что давление только продолжает усиливаться, и это послужит изоляции», - считает он. Санкции не заставили Россию «следовать взятым на себя дипломатическим обязательствам по деэскалации ситуации на Украине».

Рекомендуем:

  • Фотоистории