16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.88 / ₽ 5314
  • RTS1123.03
3 февраля 2015, 15:00 Право

ЕСПЧ принял к рассмотрению 300 исков беженцев с юго-востока Украины

Лента новостей

К концу 2015 года общественники помогут подготовить примерно 10 тысяч исков в ЕСПЧ от тех, кто пострадал во время действий украинских властей в ходе вооруженного конфликта на юго-востоке Украины

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению 300 исков беженцев с юго-востока Украины. Об этом заявил замглавы Координационного штаба Общественной палаты РФ по оказанию помощи беженцам с Украины Георгий Федоров, передает ТАСС.

По словам Федорова, на данный момент принято 300 исков в Европейский суд по правам человека. Он не исключил, что к концу 2015 года общественники помогут подготовить примерно 10 тысяч исков в ЕСПЧ от тех, кто пострадал во время действий украинских властей в ходе вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

«Для того, чтобы мы подали (иски) в ЕСПЧ, мы должны там пройти все украинские инстанции. Но на территории Донецка и Луганска идут боевые действия, и украинское правосудие не работает, и, соответственно, мы можем напрямую подавать иски (в ЕСПЧ)», — пояснил Федоров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию