16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
4 февраля 2015, 08:38 ОбществоПроисшествия

Новые данные по погибшим в катастрофе тайваньского самолета

Лента новостей

По предварительным данным, россиян на борту самолета, упавшего в реку, не было

Гибель 9-ти человек подтверждена в результате произошедшей сегодня катастрофы тайваньского турбовинтового самолета в Тайбэе, сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное агентство новостей Тайваня. Ранее была информация о двух погибших.

Лайнер ATR-72 местной авиакомпании TransAsia Airways при взлете задел эстакаду и упал в неглубокую реку, протекающую рядом с шоссе в окрестностях Тайбэя. Он совершал внутренний рейс из административного центра острова на архипелаг Цзиньмэнь в Тайваньском проливе.

По уточненным данным, на борту находились 53 пассажира, включая двух детей и около трех десятков туристов из китайского города Сямэнь, а также пять членов экипажа.

Согласно поступающим сообщениям, несколько человек смогли самостоятельно выбраться на берег. Не менее 27 пассажиров были доставлены спасателями в больницы, но девять из них уже не подавали признаков жизни.

Внутри самолета, фюзеляж которого развалился на несколько частей и частично виднеется над поверхностью канала, по-прежнему остаются люди. На месте катастрофы работают спасатели на катерах.

По предварительным данным, граждан России на борту не было, сообщил российский представитель в Московско-тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству в Тайбэе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории