16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 3210
  • RTS1108.71
4 февраля 2015, 13:35 Общество

Минтруд против повышения пенсионного возраста

Лента новостей

В России есть серьезные резервы по поступлениям в Пенсионный фонд

Министерство труда не согласно с позицией Минфина о повышении в стране пенсионного возраста и не намерено выступать с таким предложением. «Минфин думает, что будет какая-то экономия», — сказал министр труда Максим Топилин, отвечая на вопрос ТАСС.

Однако, по его мнению, «странно говорить о том, что будет экономия, если будет повышен пенсионный возраст». «Мы этого (повышать пенсионный возраст) не собираемся, и предлагать этого не будем», — заверил Топилин.

Министр отметил, что в России есть серьезные резервы по поступлениям в Пенсионный фонд, поскольку порядка 20 млн человек в трудоспособном возрасте сейчас не выплачивают страховые взносы.

Он добавил, что в западных странах именно молодежь выступает за неповышение пенсионного возраста, поскольку это означает резкое сокращение рабочих мест и возможностей для молодежи.

По его мнению, также «прежде, чем принимать решения о пенсионном возрасте, нужно вести диалог с обществом, проводить опросы, считать, обсуждать». Пока же необходимо вести просветительскую работу, чтобы 20 млн россиян, не делающих страховые взносы, начали это делать.

Сейчас возраст выхода на пенсию в России для женщин составляет 55 лет, для мужчин — 60 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории