16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.09 / ₽ 3247
  • RTS1117.82
4 февраля 2015, 17:43 Финансы

МЭР предлагает ряд ограничений для получения ипотечной субсидии

Лента новостей

В ведомстве считают необходимым ограничить максимальную сумму кредита в зависимости от местонахождения приобретаемого жилья

Минэкономразвития предлагает ряд ограничений для получения ипотечной субсидии, и выдавать ее заемщикам, приобретающим единственное жилье или планирующим увеличение площади жилья в случае рождения двух и более детей, сообщает ТАСС.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе ведомства, указанное жилье должно относиться к категории экономического класса. Также МЭР считает необходимым ограничить максимальную сумму кредита в зависимости от местонахождения приобретаемого жилья.

Ранее сообщалось, что правительство выделит 20 млрд руб. на субсидирование процентной ставки по ипотеке, чтобы банки смогли выдать таких кредитов на 400 млрд рубле под 13% годовых вместо нынешних 17-20%.

Согласно антикризисному плану правительства, до 27 февраля 2015 года Минстрой, Минэкономики и Минфин, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и Фонд развития жилищного строительства должны будут представить конкретные меры поддержки этих граждан, «в том числе за счет ипотечного страхования реструктурированных ипотечных кредитов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории