16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.36 / ₽ 3218
  • RTS1108.71
5 февраля 2015, 11:30 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинские силовики обстреливают ДНР «Смерчем» со стороны Днепропетровска

Лента новостей

За сутки погибли семеро мирных жителей

Украинские силовики минувшей ночью вели обстрел Донецка ракетными системами залпового огня «Смерч» со стороны Днепропетровска. Об этом сегодня сообщает Донецкое агентство новостей, ссылаясь на заместителя командующего корпусом Министерства обороны самопровозглашенной ДНР Эдуарда Басурина.

«Определить траекторию этих ракет довольно сложно, — отметил Басурин. — Предположительно, обстрел Донецка велся с западной или северо-западной стороны, то есть со стороны Днепропетровска».

«Эти системы работают с расстояния около 80 км, и на таком расстоянии мы не можем препятствовать запуску ракет, у нас нет систем для подавления их активности», — подчеркнул Басурин. Он отметил, что зона поражения в результате одного залпа РСЗО «Смерч» по площади примерно равно восьми футбольным полям.

По данным Минобороны самопровозглашенной республики, в результате обстрелов населенных пунктов ДНР украинскими силовиками за сутки погибли семеро мирных жителей, 44 ранены.

По словам замкомандующего корпусом, за сутки зафиксированы 37 обстрелов населенных пунктов ДНР. Накануне, в Донецке, в частности, под массированный обстрел попала больница номер 27 в микрорайоне Текстильщик Кировского района.

Силы ополчения ДНР продолжают контрнаступление на позиции украинских силовиков, чтобы максимально отодвинуть их от жилых районов. Потери ВСУ за ночь составили 17 человек убитыми и ранеными. Также уничтожен один БТР, один минометный расчет и две единицы полевой артиллерии», сообщил журналистам представитель Минобороны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории