16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.63 / ₽ 3264
  • RTS1123.24
5 февраля 2015, 12:15 Компании

ДНР приступает к созданию собственного сотового оператора

Лента новостей

Ориентировочный срок создания 3-5 недель

Власти ДНР с сегодняшнего дня начали работы по созданию госкомпании — оператора сотовой связи, передает Донецкое агентство новостей, на министра связи самопровозглашенной республики Виктора Яценко. По словам главы Минсвязи, ориентировочный срок создания сотового оператора ДНР — от трех до пяти недель, работать он будет на территории ДНР и, возможно, на территории ЛНР.

Яценко добавил, что для выбора названия сотовой связи ДНР Минсвязи организует конкурс, в котором сможет участвовать любой желающий: заявки будут приниматься на сайте министерства.

Накануне свою мобильную связь на территории подконтрольной властям самопровозглашенных республик отключил украинский оператор «Киевстар». Яценко отметил, что до начала боевых действий доля этой компании на рынке сотовой связи бывшей Донецкой области составляла 6%, так что отключение может быть связано не только с давлением киевских властей, но и с низкими экономическими показателями.

Другой украинский оператор, «Лайф», вывез почти все свое оборудование с территории ДНР еще в октябре. «На данный момент здесь остались только базовые станции, которые обеспечивают связь», — сказал глава Минсвязи. По его словам, лидером на рынке Республики остается компания МТС, которая полноценно работает на территории ДНР и обслуживает более 70% абонентской базы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории