16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 февраля 2015, 11:54 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Свыше тысячи мирных жителей эвакуированы из Углегорска

Лента новостей

Вывезенных людей размещают в Макеевке и Енакиеве

Из Углегорска к настоящему моменту удалось вывезти около 1100 мирных жителей, эвакуация будет продолжена, передает Донецкое агентство новостей, ссылаясь на замкомандующего корпусом Минобороны провозглашенной республики Эдуарда Басурина.

«Из Углегорска мы эвакуировали около 1100 человек, — сказал Басурин. — Сегодня будет обход городской черты, будем искать людей, которые не смогли выехать». По его словам, жителей Углегорска размещают в Макеевке и Енакиеве.

Накануне Басурин сообщил, что ДНР обращалась к Киеву с предложением ввести в Углегорске «режим тишины» для эвакуации мирного населения, но украинская сторона предложение не приняла, и эвакуацию пришлось вести под обстрелами.

Между тем мирные жители, сумевшие вырваться из Дебальцева, рассказали, что силовики, угрожая оружием, запрещают людям покидать поселок до каких-то известных только им особых указаний. Об этом сегодня утром сообщил телеканал НТВ.

Тем временем, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в среду поддержал предложение председателя ОБСЕ Ивицы Дачича о введении временного перемирия в районе города Дебальцево для эвакуации оттуда мирных жителей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории