16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 февраля 2015, 15:21 Финансы

В Турцию по спецценам: особое предложение для россиян

Лента новостей

Турецкие власти планируют оплачивать перелет российских туристов, а местные туроператоры — установить специальные цены на путевки. В России надеются, что все эти планы воплотятся в жизнь

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Турция может установить специальные цены на отдых для россиян. Российский турбизнес обратился с соответствующим предложением к турецким коллегам. Они откликнулись, говорит официальный представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Ирина Тюринапресс-секретарь РСТ«Приехала в Москву делегация, техническая, рабочая, представителей турбизнеса и предпринимательских объединений турецких, которые встретились с российскими туроператорами по Турции, желая понять, чем они могут им помочь, чтобы в какой-то хотя бы части сохранить турпоток из России, потому что он на втором месте после Германии, а в летние месяцы на первом. Турецкая делегация очень внимательно слушала туроператоров, и туроператоры говорили, в первую очередь, о том, что сейчас решающим фактором будет цена. Он всегда — этот фактор — решающий, а сейчас суперрешающий. Турецкие представители понимают, что любые варианты снижения стоимости туров могут спасти ситуацию. Это им объясняли туроператоры очень подробно. Причем речь идет не то, что какие-то специальные цены для российского рынка в целом, а речь идет о том, что надо снижать стоимость проживания в отелях в какой-то пропорции. Понятно, 80-90%, что это нельзя сделать, но в какой-то хотя бы пропорции. Для российских чартерных самолетов надо снижать стоимость авиатоплива на турецкой стороне, стоимость обслуживания в аэропорту, чтобы пониженную цену уже туроператоры закладывали в турпакет. И как ни странно, эта тема, особо ее никто не педалировал, понимая, что это сложно, получила поддержку у турецких предпринимателей».

К решению проблемы подключились и власти Турции. Правительство этой страны разрабатывает антикризисную программу, которая предусматривает специальные меры поддержки для туроператоров и специальные цены для туристов. Как ранее говорил министр туризма Турции Ирфан Онал, целый раздел этой программы посвящен России. Государство планирует выделить по 6 тысяч долларов на каждый российский самолет. Результата в России пока не видно, говорит руководитель отдела продаж компании «RGB-тур» Светлана Атабаева.

Светлана Атабаеваглава отдела продаж компании «RGB-тур»«Глобального снижения мы не видим, сравниваем постоянно цены именно в валютном эквиваленте с прошлым годом, и цены приблизительно прошлогодние. Если есть подвижки в меньшую сторону, то они пока очень небольшие, хотя разговоры об этом идут. В общем, мы надеемся».

При этом Турция по сравнению с другими странами находится в очень выгодном положении. Несмотря на общее падение турпотока за рубеж, объемы турецких продаж минувшим летом давали прирост от 5 до 25%. Как говорят эксперты, многие россияне, изначально планировавшие выезд в европейские страны, но после скачка курсов валют предпочли минимизировать затраты, выбрав турецкий all inclusivе. Впрочем, данные по раннему бронированию на лето 2015-го не внушают оптимизма даже туркам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории