16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 февраля 2015, 03:04 Общество

Минобразования Украины отделило историю Украины от России

Лента новостей

В Киеве разработали новую концепцию национально-патриотического воспитания

Министерство образования Украины разработала новую концепцию национально-патриотического воспитания детей и молодежи, которая имеет явную националистическую и антироссийскую направленность, пишут «Известия».

В документе речь идет фактически о прямой фальсификации исторических событий и изъятии из процесса воспитания молодых украинцев целых пластов прошедших событий, в частности, без российского периода истории и подвигов Советской армии в годы Великой Отечественной войны.

Прибегая к такой концепции сегодняшний Киев пытается нарушить историческую правду об общем историческом прошлом современных Украины и России, говорит доктор исторических наук и специалист по истории России Александр Боханов. Он напоминает, что «Россия, Украина и Белоруссия — исторически единое государство. Поляки украинцев вообще не считали за людей, вследствие чего изобрели для их характеристики слово «быдло», что означало «говорящая скотина». Данное перекраивание исторической истины — это идеологический заказ».

Авторы концепции пытаются обосновать якобы вековую историю украинского государства и всячески отделить ее от России и русских, замечает политолог и специалист по Украине Сергей Михеев. По его словам, мифами и искажением истории давно занималась определенная часть украинской общественности и теперь эти идеи вошли в концепцию национально-патриотического воспитания юных жителей Украины.

По мнению Михеева, нынешняя гражданская война на Украине и напряженность отношений с Россией — прямое следствие этой идеологии, а также утверждений, что противостояние с Россией было одним из главных исторических занятий украинцев на протяжении всего периода их существования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории