16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.46 / ₽ 3269
  • RTS1120.13
6 февраля 2015, 08:19 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В основе нового предложения Меркель и Олланда лежат прежние минские договоренности

Лента новостей

По словам представителя администрации президента Украины, вопрос только в путях имплементации этих соглашений

В основе нового предложения канцлера Германии Ангелы Меркель и Президента Франции Франсуа Олланда по урегулированию кризиса в Украине, которое они везут в Москву, лежат минские договоренности. Об этом в эфире телеканала «1+1» заявил замглавы администрации Петра Порошенко Валерий Чалый. РБК-Украина отмечает, что это заявление он сделал после переговоров президента Украины с главами Германии и Франции.

«Никаких тайн нет. Более пяти часов продолжались переговоры в разных форматах. Основой этих переговоров был никакой не документ Путина. Это было сделанное еще со вчерашнего дня командами всех сторон — в том числе украинской, французской и немецкой сторонами — виденье имплементации минских договоренностей. Это главный базис от которого никто не отказывается», — заявил Чалый. «Все в широкой дискуссии говорили о мирном плане, о том, как достичь результата. Все призывали Россию воплотить в жизнь минские соглашения», — добавил он.

Теперь, как отметил Чалый, многое будет зависеть от результатов переговоров Меркель и Олланда в Москве с президентом России Владимиром Путиным.

На официальном сайте украинского президента говорится, что стороны призвали к немедленному прекращению огня, выводу иностранных войск из Украины, отводу тяжелой техники и вооружений, закрытию границы и освобождению всех заложников. «Стороны также обсудили возможности развития диалога в нормандской формате», — говорится в сообщении президентской пресс-службы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории