16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
6 февраля 2015, 11:31 ФинансыВалюта

Жители Владивостока предлагают ЦБ РФ ввести в оборот купюру номиналом в 2 000 рублей

Лента новостей

Инициативная группа должна собрать 10 тыс. подписей

Более 1,5 тыс. владивостокцев подписали обращение к Центробанку России с предложением ввести в обращение купюру номиналом в 2 тыс. рублей, передает ТАСС.

«Мы предлагаем Центральному банку РФ выпустить купюру номиналом в две тысячи рублей с изображениями Владивостока. Это позволит создать эмоциональную привязку, которая сблизит повседневную бытовую жизнь обычного россиянина с культурными реалиями страны», — говорится в петиции, размещенной на сайте-платформе для сбора подписей в поддержку гражданских инициатив.

Она была размещена на сайте в четверг, инициативной группе предстоит собрать 10 тыс. подписей. Срок проведения акции не уточняется.

По мнению авторов идеи, номинал купюры может стать отсылкой к песне группы «Мумий Тролль» «Владивосток 2000».

«Новая купюра даст возможность открыть, помимо покупательской способности современного российского рубля, его культурно-эстетическую ценность, заставит по-новому увидеть привычные рубли», — отмечают они.

Авторы идеи предлагают изобразить на лицевой стороне купюры символы Владивостока — мост через Золотой Рог, тигра и ростральную колонну, которую венчает парусник «Манчжур». На оборотной стороне банкноты предлагается изобразить городской фуникулер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории