16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 февраля 2015, 11:13 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Война или мир. С каким предложением едут в Москву Меркель и Олланд

Лента новостей

В западной прессе звучат предположения, с каким планом едут в Москву лидеры Германии и Франции. Есть варианты, что ситуация пойдет по приднестровскому сценарию

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. Фото: Pascal Rossignol/Reuters

Какой мирный план по Украине везут в Москву лидеры Франции и Германии? Франсуа Олланд уверял, что документ устроит всех. План накануне был согласован с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве и одобрен США. Теперь ожидается позиция Москвы. Встреча состоится сегодня во второй половине дня.

Тема сегодня активно обсуждается в зарубежной прессе.

Немецкое издание Die Suddeutsche Zeitung пишет, что план предусматривает высокую степень автономии для подконтрольных сепаратистам районов на юго-востоке Украины и новую линию разграничения с учетом территорий в 1500 квадратных километров, завоеванных ДНР в последние месяцы.

Американская The New York Times пишет со ссылкой на свои источники, что «это никакой не мирный план, что это фактически «дорожная карта» для создания второго Приднестровья или второй Абхазии». Как считает источник издания, план Олланда и Меркель — лишь циничная попытка избавить себя от обязательств минского соглашения. лидерами Евросоюза возможные новые санкции против России. Тем временем Киев и ДНР договорились о временном прекращении огня в районе Дебальцево для эвакуации людей из зоны боевых действий и создания гуманитарного коридора для гражданских лиц, желающих покинуть город.

Рекомендуем:

  • Фотоистории