16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.50 / ₽ 3271
  • RTS1120.13
6 февраля 2015, 13:58 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ: премьер и глава МВД Украины заработали на продаже американского оружия в Сирию

Лента новостей

Яценюк и Аваков лично согласовали отправку американского вооружения на Ближний Восток

Высокопоставленные киевские политики оказались причастны к коррупционной схеме продажи американского оружия Украиной на Ближний Восток. Как следует из переписки, попавшей в распоряжение LifeNews, отправку оружия в Сирию согласовали глава правительства Украины Арсений Яценюк и глава МВД Арсен Аваков. Именно по их указанию действовал Игорь Балута, ответственный за переправку партии американского вооружения в порт Одессы, утверждает телеканал.

Экс-глава администрации Харькова Игорь Балута, согласовав с неизвестным посредником доставку оружия на военных КамАЗах в Одессу, напомнил ему, что сирийцы произведут полную оплату за первую партию после доставки груза.

«Сирийцы переведут вторую часть средств после поступления и проверки груза. Как только Арсен (Аваков. — Прим. LifeNews) согласует все с Яценюком, я тебе сообщу», — пишет Игорь Балута.

Cудя по переписке, оказавшейся в распоряжении телеканала, сделку заключили замглавы Минобороны Украины Петр Мехед и бригадный генерал правительственных войск Сирии Талал Махлуф. Перечень американского оружия, указанного в письме замминистра силового ведомства сирийскому генералу, практически идентичен запросу киевских властей о вооружении для ВСУ у американцев, о котором стало известно благодаря группе хакеров «Киберберкут» 25 ноября 2014 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории