16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.75 / ₽ 4809
  • RTS1052.74
6 февраля 2015, 14:15 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

The Washington Post: США «выбрали опасную траекторию в отношениях с Россией»

Лента новостей

Собеседники газеты указали на ошибочность надежд на то, что такой шаг заставит Россию внести изменения в ее политику

Соединенные Штаты «выбрали опасную траекторию в отношениях с Россией». Об этом в интервью газете The Washington Post заявили глава центра изучения отношений США и Европы в Институте Брукингса Фиона Хилл и старший научный сотрудник этого института Клиффорд Гэдди.

Они прокомментировали предложения некоторых членов американского Конгресса и политологов поставить американское оружие властям в Киеве. Собеседники газеты указали на ошибочность надежд на то, что такой шаг заставит Россию внести изменения в ее политику.

«...категорически не согласны (с такой позицией). Данные свидетельствуют об обратном. Если мы последуем представленным рекомендациям, украинцы окажутся не единственными, кто будет втянут в разрастающуюся конфронтацию с Россией», — выразились Гэдди и Хилл.

По их словам, необходимо принять во внимание последствия, которые испытают на себе европейские союзники США, если США начнут поставлять на Украину вооружение. Эксперты считают, что проблема заключается в том, что США и Россия не понимают друг друга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию