16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.09 / ₽ 3247
  • RTS1117.82
6 февраля 2015, 14:27
Кира Альтман

Кира Альтман

Между делом о вечных ценностях

В эпоху кризиса мы все больше начинаем задумываться о вечных ценностях. К ним, бесспорно, относится и семья. О том, как сделать наши отношения с родителями более близкими и откровенными, говорит один из основателей интернет-газеты The Village Сергей Пойдо

Мы с Сергеем Пойдо, одним из создателей онлайн-проектов The Village, Look At Me и журнала Apparat, делились между делом нашим с ним детским опытом. Сергей рассказывал мне о своем отце, а я ему — о маме.

А как это надо делать? Вы с папой просто сидели в гостиной вечером?

«Мы сидели у него дома, на даче, мы разговаривали, пока не достигли того уровня близости в разговоре, которого все хотели, но боялись. Мы не расходились, то есть разговор продолжался четыре часа. И я, и он закрывались, он начинал разговаривать со мной про те вещи, в которых он чувствует себя уверенно, а я нет, и тем самым меня как-то подавлял. А потом, когда ты говоришь: «Папа, я понимаю, что ты сейчас делаешь, и я тебя знаю, я тебя люблю и я готов говорить не только про это...».

Мне надо у вас поучиться, потому что я свою маму все время боюсь обидеть — обидеть правдой.

«А вы думаете, они эту правду не знают?».

Я это боюсь сама говорить.

«Что мне ответил отец, он мне ответил: «Да, я это знаю». Да, я знаю, что ты знаешь. Просто иногда у нас в разговоре с нашими родителями не получается быть честными, просто потому что мы боимся сказать что-то не то, боимся обидеть, боимся сделать больно. Как-то так».

Но когда мы это делаем, получается, что мы переходим на качественно другой уровень.

«Конечно».

Мне остается только вас с этим поздравить, потому что это правда важно.

«Это важно, да».

Рекомендуем:

  • Фотоистории