16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
7 февраля 2015, 13:30 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Председатель Европарламента: ЕС не готов к тем вызовам, с которыми ему сейчас приходится сталкиваться

Лента новостей

Мартин Шульц: Европейские лидеры недостаточно концентрировались на международных вызовах и угрозах

Евросоюз оказался не готов к тем вызовам, с которыми ему сейчас приходится сталкиваться из-за политики, сконцентрированной на решении внутренних проблем. Об этом заявил председатель Европарламента Мартин Шульц, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Теперь мы сталкиваемся с вызовами, но мы не готовы к ним ни политически, ни структурно. Европейские лидеры недостаточно концентрировались на международных вызовах и угрозах, принимая во внимание ту же «арабскую весну» и нашу реакцию на нее, а также на то, что произошло в соседних с нами странами, — пояснил он. — Так что, поскольку мы уделяли больше внимания национальным интересам, в некоторых странах мы получили на постоянной основе политику, направленную против любой европейской структуры, любой передачи компетенции на транснациональном уровне. Из-за этого роль Евросоюза на международной арене как экономической и политической силы оказалась относительно слабой».

Он также указал на то, что мировые политики и лидеры не беспокоятся по поводу международных кризисов и это приводит к тому, что их избиратели также не боятся этих проблем. «Существует риск того, что решения, которые, возможно, необходимо было бы принять сейчас, не находят нужной поддержки со стороны народа», — прояснил глава ЕП.

В качестве примера Шульц привел ситуацию с дискуссией в Европе по поводу санкций в отношении РФ, «в рамках которой приходится убеждать европейских граждан, что подобные меры, которые негативно повлияют на них самих, действительно необходимы».

Рекомендуем:

  • Фотоистории