16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.71 / ₽ 3385
  • RTS1138.93
8 февраля 2015, 11:29 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР: Киев забрасывает на территорию ДНР и ЛНР диверсантов в форме ополчения и ВС России

Лента новостей

Ополчение заявляет, что ежедневно в Донбассе, в среднем, выявляют по три диверсионные группы

Украинские силовики забрасывают на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик диверсантов, одетых в форму ополчения ДНР и ЛНР, а также вооруженных сил России. Об этом передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

«СБУ стала применять тактику по дискредитации на мировой арене не только вооруженных сил ДНР и ЛНР, но и вооруженных сил Российской Федерации, которые якобы участвуют в боевых действиях на Донбассе, — сообщил Басурин журналистам. — Так, в ночь с 31 января 2015 года на 1 февраля 2015 года в Донецк прибыла диверсионная группа, переодетая в военную форму вооруженных сил Российской Федерации, в количестве 12 человек». По словам Басурина, эта группа во главе с офицером СБУ Александром Суликой ликвидирована.

Представитель Минобороны самопровозглашенной республики пояснил, что заброски диверсионно-разведывательных групп в Донбасс участились в связи с провалами боевых операций украинских силовиков и их большими потерями в живой силе и технике. «Задача таких подразделений не только корректировать огонь артиллерии и наносить минометные удары, но и запугать местное население и дискредитировать вооруженные силы ДНР и ЛНР», — подчеркнул представитель Минобороны. Он сообщил также, что в среднем на территориях ДНР и ЛНР ежедневно выявляются три диверсионные группы противника.

Рекомендуем:

  • Фотоистории