16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.84 / ₽ 3238
  • RTS1120.83
8 февраля 2015, 16:51 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Псаки: Украине может быть поставлено оружие для защиты

Лента новостей

Официальный представитель госдепартамента США указывает, что одна из главных целей — изменить поведение России

Украинской армии может быть предоставлено оружие для защиты, заявила в Мюнхене в интервью DW официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки. По ее словам, целью США, так же, как и германской и французской сторон, является защита суверенитета Украины. «Дискуссия о предоставлении Украине оружия для защиты является частью большой дискуссии, в которой принимают участие все заинтересованные лица. Общая цель — сохранение дипломатическими средствами суверенитета Украины и ее территориальной целостности», — добавила Псаки.

При этом она подчеркнула, что разногласий между Вашингтоном и его европейскими союзниками о том, как реагировать на события на Украине — нет. Речь идет о стремлении вырабатывать общую позицию. Никто не стремится к военному решению украинского кризиса, и никто не хочет спровоцировать войну с Россией, подчеркнула Псаки. По ее словам, никто не хочет нагнетания напряженности. «Наша цель — изменить поведение России», — заявила Псаки. Она также сообщила, что канцлер ФРГ Ангела Меркель 9 февраля прибудет в Вашингтон, где продолжит консультации по украинскому вопросу.

На вопрос о том, считают ли США Россию страной-агрессором, Джен Псаки заметила, что Белый дом не стремится навешивать ярлыки. Но при этом в Вашингтоне считают действия России на Украине «агрессивными и незаконными».

Рекомендуем:

  • Фотоистории