16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 февраля 2015, 13:20 Стиль жизниПутешествия
Спецпроект: Спецпроект SEIKO

С Seiko в Токио как с Командирскими в Москве

Лента новостей

Отправляемся с удивительным хронометром Seiko Astron в абсолютно безопасный для туристов город — Токио

Фото: depositphotos.com

На этой неделе отправляемся в необычное приключение по земному шару. Seiko Astron — удивительный хронометр, который с помощью системы GPS определяет и настраивается на все 40 часовых поясов Земли. Достаточно нажать только одну кнопку. Аккумуляторы этих часов подзаряжаются от солнца, поэтому нет необходимости менять у них батарею.

Итак, спускаюсь с трапа самолета в аэропорту Токио. Часовой пояс — плюс девять от Гринвича. 20 минут на скоростном экспрессе «Нарита», и я в центре города. На хронометре Seiko Astron — три часа свободного времени. Итак, в путь!

Главные туристические районы столицы — Гиндза, Синдзюку и Сибуя. Здесь обязательно нужно прогуляться. Гигантские экраны на небоскребах вещают о новых гаджетах. Девушки щебечут по «айфонам», как воробьи. Лакеи во фраках заманивают клиентов в бары, где вас ждет финансовый крах: Токио один из самых дорогих городов мира.

Но я отправляюсь в менее раскрученные кварталы, например, Асакуса в сердце Старого города. Здесь не запирают дверей, пахнет тростником и бобами. А женщины носят тяжелое трехслойное кимоно. Тут находится древнейший храм Токио, основанный в 628 году.

Успеваю осмотреть главный парк Уэно. Здесь множество музеев и старинный рынок.

Торговая улица в районе Асакуса. Фото: depositphotos.com

Рядом находится знаменитый театр кабуки «Кабукиза». Билеты можно приобрести на все действо целиком или на один акт, для первого знакомства с театром. В театре, кстати, есть рестораны японской кухни, которые рекомендую посетить в антракте, а также сувенирный магазин.

Земля в мегаполисе безумно дорогая. Площадь средней столичной квартиры, как у московского гаража на две машины. А клочок земли под вашими подошвами стоит, возможно, 40 тысяч долларов. Лучшая японская кухня — в ресторане Соба-Кичи.

Вкусный и бюджетный вариант — на аллее Якитори. Например, вам предложат дивного цыпленка или говядину на гриле, ароматную лапшу, суши и сашими по невероятно низким ценам. И это вполне приличные блюда, не фаст-фуд.

Помните, что в Японии не принято оставлять чаевые, вы платите точно объявленную в меню цену.

Другой вариант, не менее экономичный — фуд-холлы в крупных торговых центрах. Замучила жажда? Повсюду стоят автоматы с напитками: кофе, свежее холодное пиво или чашка супа. Цены ниже, чем в супермаркетах.

Хорошие сувениры можно обнаружить в сети магазинов «Все за 100 иен» или у уличных торговцев, которые выставляют свой недорогой товар десятки лет на одном и том же месте.

Но вот Seiko Astron отмерили три часа, и путешествие завершается.

В заключение отмечу, что Токио — город абсолютно безопасный для туристов. А Wi-Fi есть везде. Подробности об этих замечательных часах на сайте seiko.ru

Рекомендуем:

  • Фотоистории