16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 февраля 2015, 18:36 Технологии

Телевизоры Samsung шпионят за своими хозяевами в пользу Южной Кореи

Лента новостей

Телевизоры Samsung последнего поколения записывают разговоры пользователей и отправляют конфиденциальную информацию сторонним организациям

«Умные» телевизоры Samsung, оснащенные функцией распознавания голоса, записывают разговоры своих хозяев и отправляют полученную конфиденциальную информацию сторонним организациям. Информация об этом общедоступна, предупреждение содержится в политике конфиденциальности компании для «умных» телевизоров. Об этом пишет Daily Beast.

Samsung предупреждает хозяев телевизоров последнего поколения об отправке личной информации третьей стороне. В связи с этим компания рекомендует воздержаться от того, чтобы рассказывать в присутствии телевизора свои секреты, пишет издание. Предупреждение относится к моделям телевизоров с функцией голосового управления.

«Компания Samsung может собирать, а ваше устройство может записывать голосовые команды и соответствующие тексты, чтобы у нас была возможность предоставлять вам функции распознавания голоса, оценивать и улучшать их работу. Имейте в виду, что если произносимые вами слова включают личную или конфиденциальную информацию, эта информация будет среди данных, записанных и переданных сторонней организации при вашем использовании распознавания голоса», — сообщается политике конфиденциальности Samsung.

В то же время в Samsung Electronics заявили TechCrunch, что данные передаются на серверы в зашифрованном виде, так как компания придерживается в своих телевизорах промышленных стандартов защиты информации. Производитель отмечает, что при желании функцию записи голоса в телевизоре можно отключить.

Рекомендуем:

  • Фотоистории