16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.69 / ₽ 3220
  • RTS1115.46
9 февраля 2015, 19:09 Право

Суд заключил в СИЗО обвиняемого в шпионаже Сергея Минакова

Лента новостей

Он стал пятым арестованным по «секретным» делам ФСБ

Лефортовский суд Москвы поместил на два месяца под арест некоего Сергея Минакова, обвиняемого в шпионаже (статья 276 УК РФ).

Об этом BFM.ru сообщила пресс-секретарь суда Юлия Скотникова.

«Решение об избрании Минакову Сергею Михайловичу меры пресечения в виде заключения под стражу было принято еще 31 января», -- сообщила она.

По ее словам, по ходатайству ФСБ России Минаков помещен в СИЗО до 28 марта.

От дальнейших комментариев пресс-секретарь воздержалась, сославшись на то, что на материалах дела стоит гриф «секретно». По данным СМИ, Минаков – член экипажа танкера «Койда», входящий в состав Феодосийского дивизиона судов на Черном море.

Ранее со ссылкой на пресс-службу суда стало известно, что под стражу по обвинению в госизмене или в шпионаже (в зависимости от роли каждого) в прошлом и в этом году попали несколько человек: некий Геннадий Кравцовов, бывший сотрудник отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата Евгений Петрин и Юрий Солошенко. Последний, по данным СМИ, является гражданином Украины. 72-летний обвиняемый ранее возглавлял полтавский обороннный завода «Знамя». В настоящее время он находится на пенсии.

22 января Лефортовский суд арестовал жительница Вязьмы Светлану Давыдову. Мать семерых детей заподозрили в госизмене, после того как она позвонила в посольстве Украины и сообщила, что российских военных якобы отправили воевать в Донбасс. 3 февраля женщину освободили из-под стражи под подписку о невыезде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории