16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 февраля 2015, 21:01 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинский президент отправил в отставку генпрокурора страны

Лента новостей

Также в отставку отправлены три заместителя Яремы

Президент Украины Порошенко отправил генпрокурора Виталия Ярему в отставку по собственному желанию. Об этом в своем Facebook написал нардеп от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин, сославшись на заявление главы фракции Юрия Луценко.

По информации ряда СМИ, заявление об отставке Ярема написал в пятницу, 6 февраля, после критики в Верховной Раде. Сегодня стало известно, что заявления также написали заместители Яремы — Залиско, Бачун и Даниленко

На сайте ГПУ указано, что Олег Залиско занимает должность первого заместителя генпрокурора. Олег Бачун занимает должность заместителя генпрокурора, начальника Главного управления представительства и организации участия в уголовном производстве в суде. Анатолий Даниленко занимает должность заместителя генпрокурора, начальника Главного управления кадров и обеспечения деятельности органов прокуратуры.

Напомним, многие депутаты в Верховной Раде критикуют Ярему за бездействие на своей должности, в частности, за нераскрытые преступления Виктора Януковича и его бывшего окружения, а также непривлечение к ответственности виновных в избиении студентов во время Евромайдана прошлого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию