16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
10 февраля 2015, 20:07 Стиль жизниКино

В Чечне и Ингушетии не увидят «50 оттенков серого»

Лента новостей

По морально-этическим соображениям от показа фильма отказался также единственный кинотеатр Ингушетии

В кинотеатрах Чечни не покажут фильм «50 оттенков серого», сообщила ТАСС представитель сети кинотеатров "Киностар" Мадина Аюбова.

«Многое из того, что в ней демонстрируется, противоречит менталитету и вероисповеданию большей части населения республики», - сказала Аюбова. Представитель второго по популярности кинопрокатчика Чечни, «Черной жемчужины», отметил, что пока не может подтвердить отмену показа фильма в их кинотеатре, но склоняется к тому, что его все-таки не будут демонстрировать. Другие кинопрокатчики на территории республики не работают.

От проката голливудской мелодрамы «50 оттенков серого» по морально- этическим соображениям отказался единственный в Ингушетии кинотеатр «Дружба». Об этом сообщил ТАСС директор этого частного учреждения культуры Магомед-Амин Евлоев.

По его словам, что в полуторачасовой картине «более 30 минут - это эротическое видео. Мы не можем вступать в противоречие с обычаями и сложившимися веками традициями, морально-этическими нормами ингушского общества», - отметил Евлоев. По его утверждению, это не единственная картина, от проката которой отказался ингушский кинотеатр.

Накануне Духовное управление мусульман Северной Осетии выступило против показа киноленты на территории республики. Также, по словам представителя Общественной палаты республики, в ближайшее время в адрес Генпрокуратуры РФ будет направлено обращение о проверке картины на наличие порнографических материалов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию