16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
11 февраля 2015, 13:03 Компании

Тариф региональный. Крым национализировал «Укртелеком» Рината Ахметова

Лента новостей

Ранее сообщалось, что «Укртелеком» полностью отключил в Крыму услуги фиксированной связи. Теперь крымчанам придется общаться с Украиной по международному тарифу

Бизнесмен Ринат Ахметов.
Бизнесмен Ринат Ахметов. Фото: EPA/ТАСС

Власти Крыма национализировали филиал «Укртелекома». Коллектив компании заподозрил руководство в выводе активов. «Укртелеком» принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.

Как заявил глава Крыма Сергей Аксенов на сессии крымского парламента, компания «Укртелеком» планировала с помощью вредоносной программы полностью уничтожить базу данных крымских телефонных абонентов. По словам Аксенова, предприятие было монополистом на рынке фиксированной связи, насчитывало около 370 тысяч абонентов и обслуживало 40% рынка интернет-услуг в Крыму.

Накануне сообщалось, что «Укртелеком» полностью отключил на полуострове услуги фиксированной связи, Интернета, также была блокирована работа мобильного оператора «Тримоб».

Решение о национализации компании никого не удивило, все к этому шло, искали только повод, отмечает крымский журналист Александр Денисенко.

Александр Денисенкожурналист из Крыма«Все действия крымского правительства за последние 2-3 месяца подводили эту компанию к финалу. Непонятно одно — зачем надо было придумывать новость о каком-то внезапном прекращении связи с материка, прямо ночью, о каких-то мерах, которые предпринимались Министерством информации и связи, поскольку ничего этого не было. Это совершенно предсказуемо, тем более сам министр потом объяснил, что были готовы к такому повороту событий, и сегодня уже объясняли национализацию «Укртелекома» нежеланием якобы руководства компании регистрировать это предприятие по российскому законодательству, поэтому никакого резонанса не произошло».

По словам журналиста, для крымчан национализация филиала «Укртелекома», прежде всего, плоха тем, что отныне исчезает последняя возможность общаться с друзьями и родственниками на Украине, не платя за международную связь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию