16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.88 / ₽ 4385
  • RTS1188.60
12 февраля 2015, 10:03 Стиль жизниПутешествия
Спецпроект: Спецпроект SEIKO

Разведка на плацдарме Танго

Лента новостей

На что потратить три часа в столице Аргентины? Конечно, танго!

Буэнос-Айрес.
Буэнос-Айрес. Фото: depositphotos.com

Сегодня продолжаем путешествие по часовым поясам планеты с часами Seiko Astron. Хронометр указывает все 40 часовых поясов Земли, плюс точность хода и мужественный дизайн. Сегодня по курсу Буэнос-Айрес — минус три часа от меридиана в Гринвиче. Часы с солнечной подзарядкой — в Аргентине солнца навалом.

На что потратить три часа в столице Аргентины? Конечно, танго! Засекаю три часа.

Начну с танго-бара «Конфитерия Идеаль». Вы его знаете по сценам из фильма «Эвита» с Мадонной. Здесь танцуют милонгу и танго. Вот в баре начинаются уроки танго, пора разучить несколько жарких па. Вечером занятия плавно переходят в танцы. Если вы новичок, приходите пораньше — ближе к ночи тут собираются профи.

«Конфитерия Идеаль». Фото: wikipedia.org

Чтобы увидеть самое известное танго-шоу в Буэнос-Айресе, захожу в модное заведение «Сеньор Танго». Это шоу в лучших традициях: с вращающейся сценой, отличным звуком и танцорами.

Но главное — не засиживаться на одном месте. Вообще, Южное полушарие — хорошая опция убежать от зимнего стресса. Если вы не готовы танцевать, то хотя бы посмотрите на страстные движения: сильные эмоции вам гарантированы.

Здесь танцуют все и везде. По воскресеньям пары кружатся на асфальте, на рынке Сан-Тельмо и на ярмарке Риколетта. Не пропустите музей великого Карлоса Гарделя — короля танго, там проводятся мастер-классы бессмертного танца.

Танцоры танго. Фото: depositphotos.com

Знатокам танго рекомендую клубы «Вентана», «Рохо Танго» и «Глориета». Вы сидите с бокалом шампанского за столом, размером с бильярдный, а на столе артисты дают зажигательное представление.

Двигаемся дальше. В клубах «Лос Кумпос» и «Дель Колорадо» работают мастера пенья — другого народного танца, который был незаслуженно забыт в тени танго, но теперь возвращается. Зрелище искрометное!

На улице Флорида в здании старинного театра «Пьяццолла Танго» идет феерический спектакль. Интерьеры для солидной публики — мраморные балконы, огромные светильники, бронзовые украшения и витражи. В репертуаре — мелодии золотой эпохи от Карлоса Гарделя до Астора Пьяццоллы.

Увидеть звезд шоу-бизнеса и культовых футболистов я смог в барах для богатых «Лас-Киньитас» или «Дада». Это их любимое место.

Захожу в один из самых популярных танцевальных клубов премиум-класса — «Кроубар». Он был открыт в 2005 году. Клуб расположен в бывшем промышленном здании. Дресс-кода нет, звучит только электронная музыка, а несколько раз в месяц здесь зажигают известные аргентинские диджеи.

В поисках живой блюз- и рок-музыки рекомендую отправиться в популярное заведение «Эль Самовар де Распутин».

Но довольно танцев. Следующая остановка — эстанция — это большое поместье типа американского ранчо. В районе Пампас, на окраине Буэнос-Айреса несколько таких поместий. Здесь можно попробовать аутентичную национальную кухню (огромные говяжьи стейки!), покататься на лошадях, и познакомиться с жизнью гаучо — аргентинских ковбоев.

Возвращаемся в город. Лучная столичная кофейня «Тортони на авенида де Майя», она работает уже 180 лет и славится своим дивным кофе. Кофейня –— настоящий музей со старинными интерьерами и оригинальными художественными полотнами, рекомендую.

Из широкого окна интересно наблюдать за уличными протестами — это привычная картина аргентинской столичной жизни, как представления танго, выступления музыкальных групп и фольклорных ансамблей.

Но вот Seiko Astron отмерили три часа, и путешествие завершается.

Подробности об этих замечательных часах на сайте seiko.ru

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию