16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4408
  • RTS1177.04
12 февраля 2015, 16:39 Стиль жизни

Фото геев из Петербурга получило премию World Press Photo

Лента новостей

Автор снимка — датский фотограф Мэдс Ниссен

Снимок двух российских геев стал обладателем международной премии World Press Photo 2015 в номинации «Фотография года». Об этом сообщает RT. На фотографии запечатлена гей-пара из Санкт-Петербурга.

Автор снимка — датский фотограф Мэдс Ниссен, назвавший работу «Jon and Alex». Снимок сделан в прошлом году. Член жюри Майкл МакНелли заявил, что фотография была создана в исторический момент. По его словам, она не только сильна эстетически, но еще и дает толчок обществу.

Фотографу Мэдсу Ниссену 36 лет. Он долгое время работал в Китае, снимая для Time, Newsweek, Der Spiegel и Stern. В данный момент Ниссен вернулся на родину и продолжает работать в Дании.

World Press Photo является самым престижным ежегодным конкурсом среди фотожурналистов, который проводится с 1955 года. Победители объявляются в девяти категориях, международное жюри отбирает также лучшую фотографию года. По итогам конкурса ежегодно публикуется фотокнига с лучшими работами, а специализированная фотовыставка за год проводится в 40 странах.

В России действует закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Закон предусматривает наказание за распространение информации, направленной на формирование у детей нетрадиционных сексуальных установок, а также информации, которая формирует в их глазах привлекательность таких отношений и создает «искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию