16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4399
  • RTS1177.04
12 февраля 2015, 19:43 Компании

РЖД могут свернуть проект высокоскоростной магистрали «Москва-Казань»

Лента новостей

В случае если компания не получит 6 миллиардов рублей на проектирование в первом квартале

ОАО «Российские железные дороги» может свернуть проект высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Москва-Казань», если не получит денег на проектирование в первом квартале 2015 года. Об этом сообщил журналистам президент компании Владимир Якунин.

РЖД ожидают выделения из бюджета 6 миллиардов рублей для объявления конкурса на проектирование ВСМ, передает ТАСС.

«Первый квартал для меня рубеж, первый квартал должен дать ответ на все вопросы. Если решение не будет принято, то тогда можно сворачивать этот проект полностью», — сказал Якунин.

В конце января первый вице-президент РЖД, генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» Александр Мишарин сообщал, что в феврале будет объявлен конкурс на выполнение работ по проведению инженерных изысканий, разработке проекта планировки и проект межевания территорий и разработки проектной документации для строительства ВСМ «Москва-Казань».

Само проектирование должно быть завершено в сентябре 2016 года.

Протяженность ВСМ «Москва-Казань» составит около 770 км, скорость движения поездов будет достигать 400 км/ч, на трассе будут организованы остановки через каждые 50-70 км. Время в пути от Москвы до Казани по ВСМ составит 3,5 часа против нынешних 14 часов.

С учетом расходов на инфраструктуру и подвижной состав, общая оценочная стоимость проекта составляет 1 триллион 68,5 миллиарда рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию