16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
14 февраля 2015, 06:05 Авто

Кроссовер Tesla попался на глаза автошпионам

Лента новостей

Компания Tesla проводит финальные испытания своего первого электрического кроссовера. Автомобиль, который получит имя Model X, должен поступить в продажу уже в конце этого года

Tesla Model X Prototype
Tesla Model X Prototype Фото: Tesla

Фотошпионам удалось поймать на тестах внедорожник от компании Tesla. Машина проходит финальные испытания. Во-первых, потому, что камуфляж уже не такой серьезный. Во-вторых, времени остается все меньше. Серийная версия должна быть представлена уже в этом году, а к концу 2015-го поступить в продажу. Фото с испытаний Tesla Model X опубликованы на сайте Tesla Motors Club.

По пока не подтвержденной информации Tesla выпустила уже 30 предсерийных кроссоверов, которые проходят климатические тесты в различных частях света.

Судя по изображениям, серийная версия практически не отличается от концепт-кара Tesla Model X Prototype, представленного еще в 2012 году. Более того, по данным зарубежных СМИ, новинка получит такие же открывающиеся вверх двери «крылья сокола». По аналогии с «крылом чайки» у Mercedes-Benz.

Подробностей о технической начинке немного. Ранее предполагалось, что Tesla Model X, получит как полноприводную, так и заднеприводную модификацию. По последним данным, электрокар уже в базе будет идти с колесной формулой 4x4.

Tesla Model X Prototype. Фото: Tesla

А вот салон можно будет выбрать, либо пяти-, либо семиместный. При этом источники в компании утверждают: если сложить оба ряда кресел, получится ровный пол, и это позволит максимально удобно использовать грузовой отсек.

Кстати, ранее предполагалось, что Tesla Model X будет представлена в конце прошлого года, а в первом квартале уже начнет продаваться. Перенос сроков, по словам представителей производителя электромобилей, связан с желанием сделать такой кроссовер, «который будет действительно восхищать покупателей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию